​Продюсер телекомпании RussiaToday (RT) арестована в Фергюсоне.

Мир
921
Во время освещения массовых беспорядков в Фергюсоне арестованная сотрудница телекомпании RT.
россия, россия сегодня, раша тудей, арестована, журналистка, сша, фергюсон

Об этом сообщили в твитере компании.

«Наш продюсер была задержана сотрудниками сил безопасности в ходе съемки в Фергюсоне», — говорится в официальномсообщении компании. Ранее полиция предупредила всех жителей, что бы те покинули улицы города, или они будут арестованы.

Как ранее сообщал Российский Диалог, За одну ночь в Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов, протестные настроения не утихают.

Мэр Фергюсона Джеймс Ноулз, в котором накануне прошли беспорядки, попросил губернатора штата Миссури Джея Никсона направить в город дополнительные силы Национальной гвардии США, чтобы предотвратить дальнейшие акты вандализма и обеспечить безопасность граждан.

"Мы просим губернатора (Никсона) направить в Фергюсон все необходимые ресурсы (Нацгвардии), чтобы предотвратить дальнейшее разрушение объектов собственности и обеспечить сохранность жизни граждан", — сказал Ноулз в ходе пресс-конференции во вторник 25 ноября.

В ответ губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить дополнительные силы Национальной гвардии США в город Фергюсон, в котором произошли беспорядки.

Ноулз отметил, что силы Нацгвардии США были направлены в город недостаточно оперативно.

Коллегия присяжных в понедельник отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе текущего года в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца.

В ходе пресс-конференции во вторник Джеймс Ноулз сообщил журналистам, что какого-либо решения о будущем полицейского Уилсона в рядах стражей порядка пока что принято не было.

Напомним, вслед за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались акции протеста, сопровождавшиеся грабежами, поджогами и стрельбой, Полиция ответила слезоточивым газом и задержаниями. Общее число задержанных в Сент-Луисе превысило 80 человек. В Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов. Всего протесты прошли в 38 штатах США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+