В ДНР заявили, что население Донбасса убивают из-за национальной принадлежности

Украина
1789
В ДНР настаивают на мирном урегулировании конфликта на востоке Украины и заявляют о готовности к диалогу с украинскими властями.
днр, донецк, донбасс, общество, новости украины, происшествия, порошенко, ато

Обращение Совета Министров Донецкой Народной Республики.

Текст обращения, подписанный главой ДНР Александром Захарченко приводим полностью:

11 ноября исполнилось шесть месяцев со дня исторического всенародного голосования жителей бывшей Донецкой области Украины.

11 мая 2014 по воле народа была провозглашена Донецкая Народная Республика. С нашей стороны это была вынужденная ответная мера против государственного переворота и насильственного захвата власти в Киеве ультраправыми, антироссийскими, профашистски настроенными силами. И все наши последующие действия на протяжении этих шести месяцев также носили и несут ответный, защитный характер. Оголтелая героизация нацизма и фашизма на территории Украины, прославление военных преступников, воинствующая дискриминация народа Украины по национальному, языковому, религиозному, территориальному признаку вызвали справедливый протест и возмущение у значительной части народа Украины.

Следует напомнить, что требования жителей Юго-Восточной Украины сводились тогда к децентрализации насквозь прогнившей коррумпированной олигархической власти, права на сохранение своей исторической памяти и культуры и придания русскому языку статуса второго государственного.

Мы убеждены, что эти меры могли бы сохранить территориальную целостность и единство государства Украина. Но узурпаторы власти в Киеве не захотели прислушаться к голосу народа. А Одесская трагедия 2 мая 2014 года показала всему миру, что нацисты и неофашисты в Украине не остановятся ни перед чем, что они готовы цинично убивать ради сохранения своей власти. После трагедии в Одессе и в Мариуполе 89,7% граждан заявили на референдуме о своем желании жить в самостоятельной, независимой Донецкой Народной Республике.

Мы были готовы к новому диалогу. Однако вместо диалога и поиска компромиссов народу Донецкой Народной Республики была объявлена война, которую неуклюже пытались и пытаются закамуфлировать под антитеррористическую операцию. Против нас бросили регулярные части армии Украины, которые, согласно Конституции, могут применяться только для отражения внешней агрессии. Против нас бросили все силы министерства внутренних дел. Против нас направили незаконно вооруженные ультраправые, неонацистские и профашистские организации и иностранных наемников. Народ Донбасса взялся за оружие только в ответ на агрессивные действия киевской хунты, и с одной единственной целью – защитить свои дома, свои семьи, свое право жить на родной земле и говорить на родном языке.

Никак не могут быть 90 % граждан Донецкой Народной Республики террористами! Никакие нормы международного права не позволяют никому, в том числе захватчикам власти в Киеве, применять против народа Донецкой Народной Республики баллистические ракеты, авиацию, артиллерийские системы всех калибров, все известные системы залпового огня, запрещенные международными конвенциями кассетные и химические боеприпасы, а также боеприпасы, начиненные стреловидными поражающими элементами. Никакие нормы международного права не позволяют никому, в том числе украинским неофашистам, обстреливать, бомбить и разрушать мирные объекты – жилые дома, детские сады, школы, больницы, учреждения культуры и спорта, а также системы жизнеобеспечения мирных граждан, убивать детей, стариков и женщин, подвергать их насилию, истязаниям и пыткам. И нет ничего удивительного в том, что государство Украина 22 ноября этого года проголосовала против подготовленной Российской Федерацией и принятой Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Ведь то, что они делают сейчас — это и есть нацизм: убивают людей по мотивам национальной ненависти.

Со своей стороны, Донецкая Народная Республика всегда выступала за прекращение необъявленной агрессивной войны. Донецкая Народная Республика не прекращала сотрудничества с международными организациями в лице ОБСЕ и другими неправительственными организациями, прилагала и прилагает все усилия по объективному расследованию международного преступления по факту уничтожения малазийского пассажирского самолета и массовой гибели людей. Руководство Донецкой Народной Республики убеждено, что альтернативы миру нет. Поэтому мы откликнулись на мирные инициативы Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и приняли участие на самом высоком уровне в Минских переговорах. Донецкая Народная Республика добросовестно выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений.

Напротив, украинская сторона ни на один день не прекращала обстрелы мирных объектов – жилых кварталов, объектов социальной сферы. Продолжаются обстрелы и разрушения промышленных объектов и систем жизнеобеспечения населенных пунктов. Практически ежедневно гибнут мирные граждане – дети, женщины и старики. В нарушении Минских договоренностей и по инициативе Президента Украины П.Порошенко признан утратившим силу Закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». 15 ноября 2014 года Президент Украины П.Порошенко также подписал Указ №875/2014, который в одностороннем порядке отсекает от Украины Донецкую Народную Республику.

Сегодня уже практически прекращена деятельность Пенсионного фонда Украины, Почты Украины, других социальных фондов Украины, организаций и учреждений Украины на территории Донецкой Народной Республики, что еще больше усугубляет гуманитарную катастрофу на территории Донецкой Народной Республики. Не намерена Украина и ликвидировать многомесячную задолженность по выплате заработной платы, пенсий и пособий, несмотря на то, что платежи в соответствующие бюджеты Украины не прекращались все это время. С точки зрения права и здравого смысла, это нельзя назвать иначе, чем ограбление массы граждан. Совет Министров Донецкой Народной Республики заявляет, что мы готовы к такому развитию событий и уже предприняли ряд мер ответного характера. Проводится мобилизация всех возможных внутренних ресурсов с упором на оборону, промышленность, финансовую систему, инфраструктуру, социальное обеспечение. Для обеспечения стабильности поставок продуктов питания населению мы создаем Единый продовольственный Фонд республики. Для поддержания и обеспечения сотрудников, в условиях дефицита наличных денежных средств, предусмотрено частичное введение натуральной формы оплаты труда продовольственными товарами первой необходимости. Создан Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики, готова к работе Почта Донбасса, уже открыты первые отделения связи, в которых начаты социальные выплаты нашим гражданам. В ближайшие дни мы создадим Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве, а также Центр занятости, которые продолжат деятельность, прекращенную Украиной на нашей территории. Предприняты экстренные меры, направленные на развитие сети филиалов банков и налаживание системы платежных терминалов. Невзирая на все сложности, мы обеспечим население гуманитарной помощью, всем необходимым для жизнедеятельности и проведения отопительного сезона. Кроме того, если Украина выразит такое желание, мы готовы начать работу по передаче Киеву лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Донецкой Народной Республики.

Мы готовы и к другим ответным симметричным мерам. Однако больше всего вызывает тревогу и настораживает в Указе П.Порошенко фактические заявление о намерении не следовать на территории Донецкой Народной Республики своим обязательствам в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. То есть не соблюдать на нашей земле права на жизнь, на запрещение пыток и других основополагающих прав и свобод человека. Маски сброшены окончательно! Нынешние власти Киева открыто заявляют, что готовы попирать права человека, нормы морали и человечности.

По вине Украины уже погибли несколько тысяч людей и десятки тысяч получили ранения и увечья, выявляются десятки захоронений погибших, в том числе мирных граждан, со следами истязаний и пыток. Чего же нам следует ожидать после официального уведомления об отступлении от обязательств Украины в рамках Конвенции о защите прав человека и основных свобод?! Это не что иное, как открытое заявление Киева о его готовности к действиям, которые будут сопровождаться гибелью людей, пытками и истязаниями. Но запугать нас невозможно, мы защитим наших граждан и нашу молодую республику! Мы готовы к обороне.

Вместе с тем, Совет Министров Донецкой Народной Республики со всей ответственностью заявляет, что мы готовы к продолжению переговоров в рамках Минских соглашений. Более того, альтернатива этим переговорам одна – это война, а значит – новые смерти и новые разрушения. Донецкая Народная Республика будет защищать право своего народа на жизнь всеми доступными средствами, а ответственность за возможные последствия целиком и полностью ложатся на органы власти Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+