Крымские музеи требуют вернуть из Амстердама скифское золото

Россия
963
Скифское золото одно из самых драгоценных в историческом плане.
россия, крым, золото, скифское

Об этом заявил директор Керченского историко-культурного заповедника Татьяна Умрихина.

Крымские музеи подали коллективный иск в суд на Нидерланды. Причина – коллекция скифского золота, которая выставляется в Нидерландах. Еще в феврале коллекции были вывезены в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме. Министерство культуры Украины направило в Голландию просьбу вернуть золото. Однако Амстердам отказался вернуть их ни в Украину, ни в Крым. По их мнению это дело должен решать суд или сами стороны.

Как ранее сообщал Российский Диалог, МТС не планирует выходить на мобильный рынок Крыма, сообщил журналистам президент компании Андрей Дубовсков. "Нет, не планируем. В Крыму работает оператор, мы не имеем к нему отношения", - заявил он, имея в виду ООО "К-Телеком".

Как сообщалось, сеть "МТС-Украина", дочерняя компании МТС, 7 августа 2014 года полностью прекратила работу в Крыму. Компания начала постепенно отключать свои сети на полуострове после запуска 4 августа сети российского "К-Телеком", работающего на частотах, ранее принадлежавших "МТС-Украина".

С 1 октября "МТС-Украина" перевела обслуживание своих абонентов в Крыму в роуминг сети "ТриМоб" (мобильная "дочка" компании "Укртелеком" Рината Ахметова). Абоненты российской МТС в настоящее время обслуживаются на полуострове в роуминге "К-Телекома".

31 октября "МТС-Украина" сообщила о закрытии управления и двух филиалов в Крыму. Компания также продала свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро двум частным инвесторам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+