​МИД РФ: в США процветает расовая дискриминация

Мир
834
США учат других как действовать, но сами ничего не могут поделать.
россия, мид, сша, фергюсон, протесты, нацгвардия

Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«События, которые сейчас происходят в Фергюсоне и ряде других городов,… показывают, что это очень серьезные вызовы для стабильности американского общества. Расовая дискриминация, расово-этническая напряженность - это, наверное, один из самых мощных вызовов для американской демократии, для стабильности и сплоченности американского общества», - заявил дипломат. Также он надеется, что США перестанут «агрессивно» поучать других, учитывая то, что делают они сами.

Как ранее сообщал Российский Диалог, За одну ночь в Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов, протестные настроения не утихают.

Мэр Фергюсона Джеймс Ноулз, в котором накануне прошли беспорядки, попросил губернатора штата Миссури Джея Никсона направить в город дополнительные силы Национальной гвардии США, чтобы предотвратить дальнейшие акты вандализма и обеспечить безопасность граждан.

"Мы просим губернатора (Никсона) направить в Фергюсон все необходимые ресурсы (Нацгвардии), чтобы предотвратить дальнейшее разрушение объектов собственности и обеспечить сохранность жизни граждан", — сказал Ноулз в ходе пресс-конференции во вторник 25 ноября.

В ответ губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить дополнительные силы Национальной гвардии США в город Фергюсон, в котором произошли беспорядки.

Ноулз отметил, что силы Нацгвардии США были направлены в город недостаточно оперативно.

Коллегия присяжных в понедельник отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе текущего года в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца.

В ходе пресс-конференции во вторник Джеймс Ноулз сообщил журналистам, что какого-либо решения о будущем полицейского Уилсона в рядах стражей порядка пока что принято не было.

Напомним, вслед за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались акции протеста, сопровождавшиеся грабежами, поджогами и стрельбой, Полиция ответила слезоточивым газом и задержаниями. Общее число задержанных в Сент-Луисе превысило 80 человек. В Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов. Всего протесты прошли в 38 штатах США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+