В России опровергли сообщения о поставках Китаю комплексов С-400

Военное обозрение
998
РФ пока еще не подписала с Китаем контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400.
Поставки, ракетные комплексы, Китай, Россия, контракт, не подписан

Об этом заявил представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в комментарии РИА Новости.

Так, по словам источника агентства, «вопрос еще не решен», а информация о подписании соглашения является «некими измышлениями, вырванными из контекста».

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в российском военно-промышленном комлексе и Министерстве обороны России написала, что «Рособоронэкспорт» заключил с Министерством обороны Китая контракт на поставку шести дивизионов зенитных комплексов С-400. Предположительно, соглашение было подписано в начале осени 2014 года, а сумма сделки составила около трех миллиардов долларов.

Россия и Китай ведут переговоры о поставке комплексов С-400 с 2012 года. Тогда сообщалось, что первые такие системы могут быть поставлены Пекину не ранее 2017 года и только после того, как будет удовлетворена большая часть потребности Вооруженных сил России. В марте 2014 года стало известно, что президент России Владимир Путин одобрил поставку С-400 Китаю, а в июле руководитель администрации президента Сергей Иванов подтвердил, что Пекин станет первым зарубежным заказчиком таких комплексов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+