Представители ДНР взяли под контроль несколько важных зданий в Донецке

Украина
1264
Захват ключевых учреждений на неконтролируемых Украиной территориях продолжается.
ДНР, Донецк, война в Донбассе, МВД Украины, АТО, Пенсионный фонд

В Донецке заняли здания торгово-промышленной палаты, областного центра занятости и Пенсионного фонда. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"В милицию поступило сообщение о занятии представителями ДНР помещения торгово-промышленной палаты г. Донецка. В Краматорский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в г. Донецке было занято здание Донецкого областного центра занятости", - говорится в сообщении.

Также поступило заявление от представителей Пенсионного фонда о том, что в Донецке местное отделение ПФ перешло к представителям ДНР. Кроме того, в Донецке силы ДНР захватили здания Донецкого государственного научно-исследовательского и проектного института цветных металлов.

По всем фактам милиция открыла уголовные производства по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Как ранее сообщал Российский Диалог, иикакого приказа о вывозе ВУЗов не поступало, они работают в нормальном режиме.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее Украина «переселила» несколько самых больших вузов с Донецка и Луганска в другие города.

«Министерство образования и науки ДНР не отдавало ни одного распоряжения относительно передислокации каких-либо учебных или научных заведений республики за ее пределы. Все зарегистрированные в ДНР учреждения образования и науки функционируют по адресу своей юридической регистрации», — говорится в сообщении на сайте минобрнауки.

«Министерство образования и науки ДНР призывает сотрудников и учащихся учреждений образования и науки не реагировать на заведомо враждебные нашему государству действия, а также не поддаваться на политические манипуляции, осуществляемые из-за пределов республики», — заявили в минобрнауки.

На данный момент работают около 400 преподавателей.

«Рассматриваемые определенными силами текущие варианты переноса учебного процесса из города Донецка не предполагают наличия должной учебно-методической и материально-технической базы для проведения полноценного учебного процесса, что не соответствует установленным требованиям к аккредитации… Донецкий государственный университет управления продолжает осуществлять образовательную деятельность в Донецке», — отмечается в обращении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+