Подмосковный правозащитник незаконно зарегистрировал 56 тысяч мигрантов

Россия
724
Подмосковный правозащитник Павел Коваленко незаконно зарегистрировал свыше 56 тысяч гастарбайтеров всего на двух адресах.
Прокуратура, Россия, Москва, гастарбайтеры, мигранты, регистрация, правозащитник

33-летний житель Московской области Павел Коваленко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса («Организация незаконной миграции»).

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

По версии следствия, Коваленко, являющийся секретарем правления Межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов «Защита», организовал незаконное оформление документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

В результате в органы ФМС России с января 2013 года по июнь 2014-го были представлены свыше 56 тысяч уведомлений об иностранных гражданах, якобы прибывших на улицу Ленинская Слобода, дом 26, строение 3 и улицу Автозаводская, дом 17, корпус 1.

«В ходе предварительного расследования было установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом "Защита", где иностранные граждане не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляли и не осуществляют», — отмечается в сообщении.

После вручения Коваленко обвинительного акта уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Симоновский районный суд Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+