В Латвии размеcтят американские танки

Военное обозрение
1303
В рамках операции Atlantic Resolve по усилению безопасности стран Балтии и Польши американская армия планирует разместить свои танки в Латвии.
НАТО, Россия, Латвия, танки, США, вооружение, агрессия

По данным командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Фредерика Бен Ходжеса, в общей сложности в европейские страны НАТО направит 150 бронемашин. «Солдаты приедут, проведут учения и уедут. Техника останется (в Европе)», — пояснил Ходжес, сообщает Delfi.

По мнению Ходжеса, эта бронетехника может повысить эффективность маневров у восточных границ НАТО.

«Я оценю возможности. В том числе и возможность размещения бронетанковой роты или батальона в таких местах, как страны Балтии, Польша, Румыния, Болгария», — отметил Ходжес.

Отмечается, что около 50 бронемашин уже отправлены в Европу, однако в какие именно страны — не уточняется.

Известно, что часть танков, вероятно, будет размещена в Латвии. Об этом заявила и премьер-министр страны Лаймдота Страуюма.

В настоящее время в Латвии базируются части танковой дивизии США, в том числе пять танков «Абрамс» М1А2 и девять БМП М2А3 «Брэдли». Латвия является участницей НАТО с 29 марта 2004 года.

Ранее сообщалось, в Крыму завершено формирование самодостаточной авиационной группировки, передает ТАСС со ссылкой на командующего войсками 4-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Андрея Юдина.

«Группировка позволит обеспечить интересы безопасности Российской Федерации на южном направлении в полном объеме. В ней представлены все рода авиации: истребители четвертого поколения, ударная, штурмовая, армейская и транспортная авиация», — отметил Юдин.

Предполагалось, что авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, пополнился десятью истребителями Су-27СМ и четырьмя Су-30М2. Источник в вооруженных силах сообщил ТАСС, что теперь полк в Бельбеке будет располагать 24 боевыми и 6 учебно-боевыми самолетами.

Стоит отметить, что крымские силы и средства ВВС объединены в рамках 27-й смешанной авиадивизии, штаб которой развернут также на Бельбеке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+