После приказа Порошенко соблюдать перемирие на Донбассе снова обострилась ситуация, у силовиков потери

Военное обозрение
2418
Вечером в четверг, 30 марта, в зоне вооруженного конфликта на Донбассе в очередной раз возобновились боевые действия. Больше всего от обстрелов страдают расположенные у линии разграничения Авдеевка и Ясиноватая, а украинские военные несут потери.
Украина, Донбасс, АТО, режим прекращения огня, боевые действия, Авдеевка, украинские силовики

В украинском Генштабе силовой операции заявили, что позиции военных вечером в четверг якобы подверглись обстрелу со стороны подконтрольной ДНР территории с задействованием артиллерии запрещенного Минскими договоренностями калибра, сообщает "Российский Диалог".

Из сообщения пресс-центра штаба следует, что в ходе боевых действий двое украинских силовиков погибли, а еще одиннадцать получили ранения. Украинская сторона утверждает, что артиллерийские дуэли наблюдаются вдоль всей линии разграничения в донецком направлении.

Сотрясается от обстрелов и подконтрольная ДНР Ясиноватая. Один из выпущенных силовиками снарядов пробил газопровод, в результате чего начался сильный пожар. Кроме того, местные жители в социальных сетях сообщают о гибели минимум одного человека.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко распорядился соблюдать режим прекращения огня в зоне конфликта на Донбассе, начиная с субботы, 1 апреля. Соответствующая договоренность была достигнута накануне на полях Минска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+