Полиция Фергюсона отпустила продюсера телекомпании Russia Today

Россия
696
Полиция Фергюсона отпустила продюсера видеоагентства Ruptly (подразделение телекомпании RT) Дэниз Риз.
Фергюсон, продюсер, полиция, задержание,отпущена, штаты, Риз,

По словам журналистки, сотрудники правоохранительных органов не смогли объяснить ей причину ареста, сообщает RT.

Риз сообщила, что провела долгое время в холодном гараже, где она сидела на полу с другими задержанными. «Мы объясняли полиции, что делаем свою работу как журналисты, но нас никто не слушал», — пожаловалась она.

Ранее сообщалось, что во время освещения массовых беспорядков в Фергюсоне арестованная сотрудница телекомпании RT.

Об этом сообщили в твитере компании.

«Наш продюсер была задержана сотрудниками сил безопасности в ходе съемки в Фергюсоне», — говорится в официальномсообщении компании. Ранее полиция предупредила всех жителей, что бы те покинули улицы города, или они будут арестованы.

Как ранее сообщал Российский Диалог, За одну ночь в Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов, протестные настроения не утихают.

Мэр Фергюсона Джеймс Ноулз, в котором накануне прошли беспорядки, попросил губернатора штата Миссури Джея Никсона направить в город дополнительные силы Национальной гвардии США, чтобы предотвратить дальнейшие акты вандализма и обеспечить безопасность граждан.

"Мы просим губернатора (Никсона) направить в Фергюсон все необходимые ресурсы (Нацгвардии), чтобы предотвратить дальнейшее разрушение объектов собственности и обеспечить сохранность жизни граждан", — сказал Ноулз в ходе пресс-конференции во вторник 25 ноября.

В ответ губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить дополнительные силы Национальной гвардии США в город Фергюсон, в котором произошли беспорядки.

Ноулз отметил, что силы Нацгвардии США были направлены в город недостаточно оперативно.

Коллегия присяжных в понедельник отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе текущего года в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца.

В ходе пресс-конференции во вторник Джеймс Ноулз сообщил журналистам, что какого-либо решения о будущем полицейского Уилсона в рядах стражей порядка пока что принято не было.

Напомним, вслед за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались акции протеста, сопровождавшиеся грабежами, поджогами и стрельбой, Полиция ответила слезоточивым газом и задержаниями. Общее число задержанных в Сент-Луисе превысило 80 человек. В Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов. Всего протесты прошли в 38 штатах США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+