ПНА: во время ночных атак израильтян в Шиджаийе 20 июля погибло более 60 мирных жителей, около 400 – ранены

Мир
657
Власти Палестины не исключают, что число жертв может возрасти.
Арабо-израильский конфликт, Палестина, сектор Газа, Шиджаийя

В настоящее время вглубь разрушенных кварталов в восточных предместьях столицы сектора Газа продвигаются медики и спасатели. Их присутствие на месте происшествия стало возможным благодаря гуманитарному перемирию, заключенному на несколько часов при посредничестве Красного Креста.

Тем временем правительство Палестинской национальной администрации требует от мирового сообщества немедленно остановить «израильскую агрессию». «Правительство национального согласия в самых решительных выражениях осуждает чудовищное злодеяние, которое совершили израильские оккупационные силы в отношении ни в чем не виновного гражданского населения района Шиджаийя» - сказано в заявлении палестинских властей.

Официальное палестинское агентство ВАФА сообщает о решении Махмуда Аббаса объявить траур «в знак скорби по погибшим в секторе Газа, особенно в Шиджаийе». Сам палестинский лидер сейчас находится в Катаре, пытаясь согласовать условия прекращения конфликта, который за 13 дней унес жизни свыше 400 палестинцев и семи израильтян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+