Глава Минсельхоза РФ рассказал, как страны Запада используют Белоруссию для обхода эмбарго

Экономика
1984
Глава Минсельхоза Александр Ткачев рассказал, что доля Белоруссии в поставках продукции в РФ с момента введения продовольственного эмбарго с 2014 года значительно выросла.
Россия, Александр Ткачев, Минсельхоз РФ, санкции, продукты, Белоруссия, продовольственное эмбарго, продукция, поставки, транзит

Как сообщает "Российский Диалог", Ткачев подчеркнул, что в 2012 году доля белорусского импорта в Россию составляла порядка 1%, но на данный момент она уже достигла 15%. При этом он обратил внимание на то, что под видом белорусской продукции в РФ поступают санкционные товары из третьих стран.

Ткачев подчеркнул: "Есть еще один аспект, связанный с постоянным стремлением наших партнеров по ЕАЭС стать входными воротами или, если угодно, задней дверью, российского рынка… Это большой соблазн — в обход ограничений для ряда западных стран ввезти к нам санкционную продукцию".

Следует обратить внимание на то, что, по данным информационный системы "Аргус-фито", в прошлом году из Белоруссии в Россию поступило порядка 1 млн тонн фруктов, но около 40% было выращено в других странах. Это свидетельствует о том, что страны, попавшие под санкции, пытаются поставлять свои товары в РФ в обход законодательства.

Так в Россию попадают яблоки и грибы из Польши, овощи из Бельгии, Голландии, Франции и других европейских стран.

Напомним, эмбарго коснулось тех стран, которые ввели против России санкции из-за ситуации на Украине. В список запрещенных продуктов попала мясная, рыбная, молочная продукция, а также овощи и фрукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки