Порошенко считает, что Украине не обойтись без военной помощи США

Военное обозрение
1204
При этом президент Украины заявил, что стране удалось за семь месяцев построить "практически новую армию".
нато, сша, армия, украина, бридлав, порошенко

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом шла речь на встрече Президента Украины с главнокомандующим войсками НАТО в Европе, американским генералом Филипом Бридлавом.

«Ваш визит в Украину является знаковым и четко демонстрирует, что США и НАТО - вместе с нами в это сложное время», - сказал Президент.

Глава государства поблагодарил генерала Бридлава за поддержку и помощь Украине со стороны США.

Президент Украины отметил, что за последние семь месяцев «Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм и, что очень важно, армия имеет очень сильную поддержку украинского народа».

Президент акцентировал внимание присутствующих на том, что украинской армии удалось провести несколько удачных военных операций, и сейчас она нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО именно в направлении обмена опытом и знаниями и улучшения подготовки.

Президент поблагодарил США за военную помощь и подчеркнул важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, что позволит не только усилить украинскую армию, но и главное - спасти жизнь украинских военных.

"Генерал Бридлав поблагодарил Президента Порошенко за встречу и выразил восхищение мужеством украинских военных и удовольствие растущим уровнем сотрудничества между украинскими и американскими военными", - говорится в сообщении.

Также Президент Украины высоко оценил деятельность Общего украино-американского комитета обороны, который внедряет в Украине военную реформу на двусторонней основе, что уже в этом году позволит значительно усилить военную мощь украинской армии.

Президент отметил, что остановить трагедии на Донбассе возможно только при наличии «сильной, профессиональной, надежной и патриотической армии». Тогда политическим лидерам нашей страны, дипломатам будет намного легче найти возможность урегулирования ситуации.

Кроме того, во время разговора генерал Бридлав выразил поддержку украинскому народу и соболезнования семьям погибших украинских воинов на Донбассе.

Как сообщал "Российский Диалог", по мнению RT все, что сейчас происходит в Украине, а также международная обстановка – это подготовка к большому наступлению на востоке страны. В ходе наступления Донбасс будет зачищен от русскоговорящего населения. НАТО планирует переделать Украину в одну большую базу США, а также превратить ее в колонию Германии. Кроме того проходит очень серьезный информационный конфликт, такой как шведская подлодка или вторжение самолетов РФ, российские шпионы и т.д.

В это время киевские власти отрезали Донбасс от цивилизации, прекратили выплату зарплат и пенсий, а также создало экономическую блокаду Донбасса. Во время мобилизации, которых было уже несколько, видна четкая антироссийская кампания, что бы привлечь жестоких националистов. Одновременно с этим каждый гуманитарный конвой от РФ сопровождается воплями со стороны ЕС и США.

По мнению издания Минское соглашение создано лишь для того, что бы Киев и НАТО усилил свои позиции. Не смотря на протесты против войны с Россией со стороны многих европейцев, ЕС готов к противостоянию. Если же захватить восток не удастся его просто уничтожать. Владимир Путин принял ответные меры и усилил боеготовность армии, а также дипломатические контакты со своими партнерами. Согласятся ли стороны пойти на большое противостояние. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+