Песков окончательно прояснил вопрос о контактах экс-помощника Трампа с российским послом Кисляком

1706
Во время своего интервью программе Good Morning America пресс-секретарь Владимира Путина опроверг информацию о том, что Майкл Флинн и посол РФ в США могли обсуждать антироссийские санкции.
Песков окончательно прояснил вопрос о контактах экс-помощника Трампа с российским послом Кисляком
Песков окончательно прояснил вопрос о контактах экс-помощника Трампа с российским послом Кисляком

Представитель Кремля указал на то, что Сергей Кисляк, как и бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности, не могли участвовать в принятии решений относительно экономических ограничительных мер, введенных ушедшей администрацией Барака Обамы против России. Поскольку представители обоих сторон не имели соответствующих полномочий, то ими не обсуждалась санкционная тематика, передает “Российский Диалог”.

В ходе выступления Дмитрий Песков также напомнил ведущему телеканала ABC о целом ряде недружественных шагов, которые Вашингтон предпринял в отношении Москвы в течение последних двух недель каденции Обамы. В качестве примера представитель Кремля привел выдворение российских дипломатов из страны и скандал с отечественной дипломатической недвижимостью в Вашингтоне и Нью-Йорке, которые представители американской стороны, как отметил Песков, “можно сказать, оккупировали”.

Пресс-секретарь российского лидера назвал это дело неслыханным и подчеркнул, что такого не было в дипломатических отношениях на протяжении многих десятилетий.

Комментируя намерения Майкла Флинна рассказать о “контактах с русскими” в обмен на иммунитет от уголовного преследования, Дмитрий Песков посоветовал собеседникам ознакомиться с исчерпывающим ответом Владимира Путина по “российскому вмешательству”, который президент дал на недавнем форуме “Арктика – территория диалога”.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Песков также отметил, что для нормализации российско-американских отношений Владимиру Путину и Дональду Трампу, для начала, необходимо встретиться и обменяться взглядами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки