​США планируют предоставить Европе для сдерживания России 150 единиц бронетехники

Мир
1132
США в 2015 году планируют отправить в страны НАТО в Восточной Европе порядка 150 танков и бронемашин. Об этом сообщил командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес.
США, оружие, бронетехника, Европа

Это осуществляется в рамках программы Atlantic Resolve в странах Балтии и Польше. И делается для того, чтобы успокоить союзников, обеспокоенных возможной угрозой со стороны России.

Речь идет о 100 танках M1 Abrams в дополнение к 50, что уже доставлены в Европу, и бронемашинах Bradley. В Европе запланированы совместные учения, после того как маневры закончатся, военная техника останется, добавил Ходжес.

«Я рассмотрю возможности распределения этой техники небольшими группами, например, в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии», – пояснил генерал. 

Напомним, Порошенко считает, что Украине не обойтись без военной помощи США. При этом президент Украины заявил, что стране удалось за семь месяцев построить "практически новую армию".

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом шла речь на встрече Президента Украины с главнокомандующим войсками НАТО в Европе, американским генералом Филипом Бридлавом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+