ООН: Россия выделила ВОЗ 22 млн долл. на борьбу с неинфекционными заболеваниями в Европе

Россия
725
Грант, предоставленный РФ, рассчитан на 5 лет и предназначен для профилактики и лечения неинфекционных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и хронические респираторные болезни.
оон, воз, неинфекционные заболевания, грант, россия

Об этом сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на информацию Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Мы не можем допустить, чтобы в наше время люди продолжали умирать преждевременно. Ведь мы знаем о существовании стратегий по сокращению зависимости от курения и алкоголя и эффективных мерах мониторинга повышенного артериального давления…» – заявила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб.

Также в ВОЗ отметили, что Европейский регион занимает первое место среди всех регионов мира по уровням потребления алкоголя и табака. Курение является причиной смерти 1,6 миллиона человек в год. Пьянство, особенно в Восточной Европе - ведущий фактор риска в структуре бремени болезней. К тому же жители региона ведут недостаточно активный образ жизни. От избыточной массы тела или ожирения страдает почти половина населения.

 Отметим, что 1 декабря 2014 года Европейское региональное бюро ВОЗ проведет в Москве конференцию, посвященную борьбе с неинфекционными заболеваниями. Ее участники обсудят перспективы открытия в российской столице офиса ВОЗ, которому будет отведена руководящая роль в профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними в регионе в целом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+