РЖД опровергло информацию о прекращении поставок угля в Украину

Россия
719
Только 26 ноября в Украину отправились 12 составов с углем.
ржд, уголь, украина, состав

Об этом сообщил президент Российской железной дороги Владимир Якунин.

При этом сложности в прохождении грузов с углем на территорию Украины, о которых стало известно в начале этой недели, он объяснил некими "инфраструктурными ограничениями", а также "ограниченной пропускной способностью железной дороги". 

Напомним, 25 ноября "Донбасская топливно-энергетическая компания" обратилась к российским партнерам с просьбой объяснить ситуацию о приостановке поставок угля, ответа пока не получили.

ДТЭК просит российских поставщиков из Кузбасса разъяснить причины приостановки поставок угля. Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишут РИА Новости. Между тем источник в администрации Кемеровской области сообщил, что кузбасские предприятия не прекращали поставки угля для энергокомпаний Украины.

"Мы обратились к нашим российским партнерам с просьбой объяснить ситуацию, ответа пока не получили", — сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Украина может начать закупать уголь у США. "С целью стабильного обеспечения генерирующих мощностей угольным топливом ПАО "Центрэнерго" сегодня, 17 ноября, провела встречу с представителями компании Recursion Ventures (США). Во время встречи были проведены предварительные переговоры о возможности поставки американского энергетического угля необходимых марок на электростанции общества", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ZN.UA
Российский Диалогв Google+