Новости-Прессы
Все новости »

Sputnik: Минобороны РФ указало на принципиальную разницу между операциями в Алеппо и Мосуле

Военное обозрение
1314
Минобороны РФ объяснило принципиальное различие между действиями России в Алеппо и действиями коалиции США в Мосуле.
игил, конашенков, минобороны, сша, коалиция, разница, операции, алеппо, мосул, гуманитарные коридоры, боевые действия

В воскресенье представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что разница между российской военной операцией в сирийском Алеппо и операцией возглавляемой США коалиции в Мосуле заключается в том, что Россия не использует свои авиакосмические войска и сосредоточена на гуманитарных вопросах.

“Российские аэрокосмические войска не использовались в Алеппо совсем. Внимание было сосредоточено на действии гуманитарных коридоров, а также на доставке и оказании гуманитарной помощи местным жителям. В Мосуле, по словам представителя коалиции Джозефа Скракки, несмотря на жертвы среди гражданского населения, коалиция не собирается отступать, даже когда боевые действия становятся тяжелыми”, - сказал Конашенков.

Он добавил, что говорить о гуманитарных аспектах операции коалиции, действующей под руководством США в Мосуле, не представляется возможным.

Напомним, ранее Конашенков отметил, что не понимает, зачем США понадобилось скрывать действия ИГИЛ в Мосуле и свои удары по Алеппо.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки