Российских журналистов пытались избить и ограбить в охваченном беспорядками Фергюсоне

Мир
887
Двое российских журналистов пострадали в охваченном беспорядками Фергюсоне. На сотрудников МИА «Россия сегодня» напали, когда те попытались взять интервью у участников протестов.
Фергюсон, США, беспорядки

Молодые люди проигнорировали вопросы журналистов и потребовали у сотрудников прессы машину и мобильные телефоны, после чего беснующиеся подростки сожгли автомобиль российских корреспондентов.

Первопричиной массовых протестов в Фергюссоне стало убийство полицейским Дарреном Уилсоном тинейджера Майкла Брауна. Беспорядки в городе ужесточились после того, как 25 ноября суд присяжных оправдал Уилсона. На улицы вышли люди с требованием более сурового наказания для сотрудника полиции.

Напомним, в Фергюсоне Национальная гвардия США взялась за зачистку города и приступила к охране зданий.

На данный момент все муниципальные здания в городе контролируются Национальной гвардией США, протесты начинают спадать. Полиция применяет резиновые пули, слезоточивый газ, дубинки и щиты. В это же время Обама призвал митингующих действовать мирно, а полицию сдержано. Пока это дает результат. На данный момент вечер в США проходит спокойно, в отличии от вчерашнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+