Участие «Русских витязей» в авиашоу Air 14 Payerne – под вопросом

Мир
873
Швейцарские политики сочли присутствие россиян на мероприятии «неуместным» из-за катастрофы малазийского Boeing.
Новости России, армия России, Международное авиашоу Air 14 Payerne, Фарнборо, Боинг-777

По мнению депутата Национального совета от Социал-демократической партии Швейцарии Шанталь Галладе, участие российской пилотажной группы в авиашоу, которое пройдет в конце августа – начале сентября, – «крайне щекотливая» тема. «До тех пор, пока не будет установлена истина, Швейцария должна проявлять осторожность и не проводить никаких экономических или культурных мероприятий в России», - добавил к этому глава внешнеполитической комиссии Национального совета Карло Соммаруга. Помимо авиашоу, из-за катастрофы малазийского Boeing под угрозой срыва оказались и многие другие торжества, приуроченные к 200-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, указывают парламентарии.

Сомнения относительно участия российской команды в авиашоу подтвердил и представитель Air 14.

«Российский Диалог» сообщает, что Международное авиашоу Air 14 Payerne празднует в этом году свое столетие, и сенсацией юбилейного мероприятия должны были стать как раз "Русские витязи". На сайте авиашоу о "витязях" говорилось, что пилотажная группа призвана поддерживать «господство в воздухе» и «способна выполнять все основные задачи воздушной войны».

 Ранее у российской делегации возникли серьезные сложности с получением британских виз для участия в авиасалоне в Фарнборо. В прошлый раз британцы настаивали, что связано это исключительно с техническими моментами. А проблемы с участием в международном авиакосмическом салоне Фарнборо-2014 МИД Британии пояснил политическими мотивами «в связи с действиями России на Украине».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+