Застреливший 18-летнего темнокожего подростка полицейский покинет полицию Фергюсона

Мир
861
Американский полицейский Даррен Уилсон покинет полицию Фергюсона.
новости сша, фергюсон, даррен уилсон

Об этом сообщил его адвокат Нил Брантрэгер в эфире телеканала CNN. Он также не исключил полного ухода своего подзащитного из полиции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", беспорядки в Фергюсоне и близлежащих округах продолжились и во вторую ночь.

Позавчера местный прокурор объявил, что Большое жюри не нашло веских оснований для предъявления обвинений Вилсону. Вскоре после этого мирные демонстранты были захвачены агрессивно настроенной толпой, которая разграбила, разрушила и подожгла город. Эта преступная реакция также была трагической неудачей. Почти каждый обыватель и власть имущий желает, чтобы из смерти Брауна было вынесено нечто позитивное. Тем не менее беспорядки вчерашней ночи не были неожиданными, учитывая жалкие провалы правительства, сопровождавшие реакцию на стрельбу с самого начала. Чреда же вчерашних подсчетов и промахов стала ошеломляющей. Глава штата Миссури Джей Никсон позволил прокурору Сент-Луиса Роберту Маккаллоху диктовать время оглашения решения Большого жюри. Начав свою пресс-конференцию после 8 часов вечера, Маккаллох упустил из внимания общественную безопасность. Уже на улицах полиция проявляла большую заинтересованность в защите государственных учреждений, нежели общественного и частного имущества.

Напомним, в Фергюсоне Национальная гвардия США взялась за зачистку города и приступила к охране зданий.

Все муниципальные здания в городе контролируются Национальной гвардией США, протесты начинают спадать. Полиция применяет резиновые пули, слезоточивый газ, дубинки и щиты. В это же время Обама призвал митингующих действовать мирно, а полицию сдержано. Пока это дает результат. На данный момент вечер в США проходит спокойно, в отличии от вчерашнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+