Sputnik: Путин поведал Олланду и Меркель свои соображения касательно блокады Донбасса

2913
Российский президент Владимир Путин подчеркнул, что Киев должен снять свою экономическую блокаду с Донбасса.
Sputnik: Путин поведал Олланду и Меркель свои соображения касательно блокады Донбасса
Sputnik: Путин поведал Олланду и Меркель свои соображения касательно блокады Донбасса

Как сообщил в понедельник Кремль, президент России Владимир Путин в телефонных переговорах с лидерами Франции и Германии подчеркнул настоятельную необходимость того, чтобы украинское правительство сняло экономическую блокаду юго-восточных регионов страны.

“Путин еще раз подчеркнул необходимость скорейшего снятия блокады со стороны Киева и принятия срочных мер по урегулированию социально-экономических проблем населения Донбасса, предусмотренных минскими соглашениями”, - сообщил Кремль.

В конце января, после эскалации напряженности в юго-восточной части страны, группа бывших участников военной операции Украины в Донбассе, в том числе и несколько законодателей, перекрыла движение по нескольким сегментам грузовых железнодорожных путей, идущих с неподконтрольных Киеву территорий. Блокада привела к нарушениям в поставках антрацитового угля из Донбасса, что впоследствии привело к дефициту электроэнергии в Украине и побудило Киев объявить о чрезвычайной ситуации в энергетическом секторе.

16 марта президент Украины Петр Порошенко принял решение Совета национальной безопасности и обороны Украины разорвать все транспортные связи с самопровозглашенными народными республиками Донецка (ДНР) и Луганска (ЛНР).

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...