Госдеп США сказал, на каких условиях возможная отмена санкций против РФ

Россия
1104
Помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что одним из условий снятия санкций США с России является восстановление украинского суверенитета в Крыму.
россия, санкции, сша, отмена

Интервью Нуланд интернет-изданию «Медуза» было опубликовано на сайте издания в среду, 26 ноября.

«Мы говорили, что готовы отменить санкции, принятые в сентябре. Разумеется, были также санкции, принятые раньше, в ответ на Крым. Это были менее серьезные санкции, и они будут сохраняться до тех пор, пока мы не сможем восстановить украинский суверенитет в Крыму», — сказала Нуланд.

Она также напомнила, что в сентябре были введены «самые болезненные санкции» — в отношении нефтяного, оборонного и финансового секторов. По словам помощника главы Госдепа, их отмена возможна в случае соблюдения Минского соглашения.

Как ранее сообщал Российский Диалог, санкции против России будут вводится и дальше, они неизбежны.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Они неизбежны», — заявила Меркель. Не взирая на то, что европейская экономика тоже страдает, однако это та цена, которую нужно заплатить за урегулирование конфликта.

«Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины», — добавила канцлер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+