​Ходаковский: ДНР выстраивает нормальное государство с нормальными институтами власти

Украина
1163
Одновременно с этим на территории ДНР до сих пор существуют подразделения, которые никому не подчиняются.
украина, армия, полиция, днр, донецк, донбасс

Об этом заявил секретарь Совета Безопасности ДНР Александр Ходаковский.

«На сегодня создан корпус народной милиции. Все формирования, которые тут образовались в течение последних месяцев, вошли в состав корпуса народной милиции и подчиняются единому руководству. Эта система уже на 70% выстроена. Уже нет «семикомандирщины», о которой мы говорили», — заявил Ходаковский.

«Тенденция сейчас — построение нормального государства с нормальными институтами власти. Сейчас вы видите большое количество недобрых бородатых мужчин, которые разгуливают с автоматами по улицам. Поверьте, скоро эта практика прекратится. Уже сейчас вы видите, что минимизировалось количество различного рода блокпостов. Уже сейчас вы видите, что интенсивность пребывания военных снизилась в черте города. Все локализованы где-то по участкам соприкосновений. Есть отдельные подразделения, которые до сих пор не вошли в состав ни одной из структур и никому конкретно не подчиняются. Подразделения, которые не хотят работать на интересы общества, разоружаются», — отметил Ходаковский.

Как ранее сообщал Российский Диалог, В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) сообщили о гибели 13 человек за ночь на востоке Украины.

"Из населенного пункта Великая Новоселка в Шахтерское (51 километр западнее населенного пункта Донецк) прибыли 10 боевых машин реактивных систем залпового огня "Ураган", — заявили РИА Новости в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики. По информации ополченцев, силовики не менее 10 раз за ночь обстреляли жилые районы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Согласно данным штаба ДНР, в Кировском погибли два мирных жителя, в Новой Марьевке скончались один ополченец и двое местных, четыре человека были ранены. В штабе ДНР также сообщили, что три ополченца погибли в Кировске, в Раевке погиб один боец ЛНР, двое получили тяжелые ранения, в Крымском повреждены два частных дома, погибли четыре ополченца, три мирных жителя получили ранения. Не менее трех раз силовики обстреливали северные и северо-западные районы Донецка, в результате тяжело ранен мирный житель, сообщили в штабе ДНР.

Также в пресс-службе МЧС ДНР сообщили РИА Новости, что накануне вечером пять гаражей и сарай сгорели в Донецке из-за попадания артиллерийского снаряда. "Пять металлических гаражей и сарай накануне вечером полностью сгорели в Куйбышевском районе на улице Шахтерской Славы", — сообщил представитель МЧС ДНР. От ведомства для тушения пожара привлекалась одна единица техники и шесть сотрудников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+