​Латвия направляет полицию и представителей МВД на российскую границу

Военное обозрение
1082
Основная их цель - разведка и контрразведка, аналитика и сбор и информации
россия, граница, литва, танки, разведка

Об этом заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

«Ясно, что наши опасения вызывает восточная граница. Это комплексная мера: и физическая безопасность границы, и все, что касается работы служб безопасности — разведка и контрразведка, аналитика и сбор и информации. В регионе надо увеличить количество сотрудников Полиции безопасности. В бюджете это концептуально одобрено. Окончательного решения пока нет, но я ни от кого не слышал, чтобы это не было приоритетом», — заявил Козловскис.

Как ранее сообщал Российский Диалог, в рамках операции Atlantic Resolve по усилению безопасности стран Балтии и Польши американская армия планирует разместить свои танки в Латвии.

По данным командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Фредерика Бен Ходжеса, в общей сложности в европейские страны НАТО направит 150 бронемашин. «Солдаты приедут, проведут учения и уедут. Техника останется (в Европе)», — пояснил Ходжес, сообщает Delfi.

По мнению Ходжеса, эта бронетехника может повысить эффективность маневров у восточных границ НАТО.

«Я оценю возможности. В том числе и возможность размещения бронетанковой роты или батальона в таких местах, как страны Балтии, Польша, Румыния, Болгария», — отметил Ходжес.

Отмечается, что около 50 бронемашин уже отправлены в Европу, однако в какие именно страны — не уточняется.

Известно, что часть танков, вероятно, будет размещена в Латвии. Об этом заявила и премьер-министр страны Лаймдота Страуюма.

В настоящее время в Латвии базируются части танковой дивизии США, в том числе пять танков «Абрамс» М1А2 и девять БМП М2А3 «Брэдли». Латвия является участницей НАТО с 29 марта 2004 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+