Сегодня МЧС России проводит Всероссийскую тренировку

Россия
838
В четверг, 27 ноября, МЧС России проводит Всероссийскую тренировку по отработке действий органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при ликвидации ЧС межрегионального и федерального характера.
новости россии, мчс россии

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Цель проведения этого масштабного учения - совершенствование приемов и способов ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты населения, отработка практических навыков органов управления и сил РСЧС, проверка готовности оперативных групп и аэромобильной группировки сил МЧС России.

В рамках проводимой тренировки под руководством заместителя Министра Владимира Степанова состоялось заседание рабочей группы Правительственной комиссии, на котором были заслушаны представители функциональных и территориальных подсистем РСЧС, а также доведены указания о применении сил и средств для ликвидации условных ЧС и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения.

В районах условных ЧС силами МЧС России и РСЧС отрабатывают практические мероприятия по локализации ЧС и минимизации их последствий. Замыслом тренировки предусмотрены сценарии ликвидации крупных заторов на федеральных автотрассах, дорожно-транспортные происшествия на железно-дорожном транспорте, аварии на объектах инфраструктуры, вызванные с неблагоприятными метеоусловиями.

Замысел тренировки разрабатывался с учетом климатической и географической специфики регионов и по наихудшему сценарию развития чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен также эффект «домино», когда стихийное бедствие влечет за собой ряд техногенных ЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+