​МИД ДНР: мы не обстреливали машину ОБСЕ

Военное обозрение
1207
Ополченцы отрицают причастность к обстрелу машины миссии ОБСЕ.
мид, днр, донецк, донбасс, обсе, украина

Об этом заявил глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман

ОБСЕ обнародовало доклад, согласно которому сообщается, что машина миссии была обстреляна из гранатомета и зенитной установки возле Дзержинска. Сопровождали машины ОБСЕ украинские военные, которые также попали под обстрел.

«И в первый, и во второй, и в третий раз мы не имеем отношения к обстрелу мирных организаций, а также журналистов. Ответственность лежит на противной стороне в этом конфликте, которая обстреливает мирных жителей, журналистов, а теперь еще и ОБСЕ. Недавно был обстрелян Красный Крест», — заявил Кофман. 

Как ранее сообщал Российский Диалог, одновременно с этим на территории ДНР до сих пор существуют подразделения, которые никому не подчиняются.

Об этом заявил секретарь Совета Безопасности ДНР Александр Ходаковский.

«На сегодня создан корпус народной милиции. Все формирования, которые тут образовались в течение последних месяцев, вошли в состав корпуса народной милиции и подчиняются единому руководству. Эта система уже на 70% выстроена. Уже нет «семикомандирщины», о которой мы говорили», — заявил Ходаковский.

«Тенденция сейчас — построение нормального государства с нормальными институтами власти. Сейчас вы видите большое количество недобрых бородатых мужчин, которые разгуливают с автоматами по улицам. Поверьте, скоро эта практика прекратится. Уже сейчас вы видите, что минимизировалось количество различного рода блокпостов. Уже сейчас вы видите, что интенсивность пребывания военных снизилась в черте города. Все локализованы где-то по участкам соприкосновений. Есть отдельные подразделения, которые до сих пор не вошли в состав ни одной из структур и никому конкретно не подчиняются. Подразделения, которые не хотят работать на интересы общества, разоружаются», — отметил Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+