Новости-Прессы
Все новости »

Награжденный Порошенко офицер полиции в 2014 году воевал в ополчении: Ходаковский показал доказательства

1873
Бывший командир батальона "Восток" Александр Ходаковский предоставил доказательства присутствия в рядах ополчения действующего офицера Национальной полиции Украины Юрия Голубана, который несколькими неделями ранее получил из рук главы государства Петра Порошенко награду за разгон участников торговой блокады Донбасса.
Украина, Петр Порошенко, ДНР, Донбасс, Александр Ходаковский, Юрий Голубан, блокада Донбасса
Украина, Петр Порошенко, ДНР, Донбасс, Александр Ходаковский, Юрий Голубан, блокада Донбасса

Ходаковский узнал в Голубане своего бывшего подопечного во время появления того на трибуне Верховной Рады после разгона силовиками одного из редутов участников торговой блокады Донбасса, сообщает "Российский Диалог".

Экс-полевой командир ополчения сразу посоветовал украинским властям проверить офицера Нацполиции на "детекторе лжи" и пообещал вскоре предоставить доказательства своих слов. На своей странице в соцсети Ходаковский опубликовал небольшое видео, где человек, очень похожий на Голубана, запечатлен во время подготовки подразделения батальона "Восток" к отражению наступления киевских силовиков. 

На видео также мелькает и силуэт самого Ходаковского, стоящего рядом с теперь уже действующим офицером полиции, что говорит в пользу подлинности доказательства.

В марте Юрий Голубан получил государственную награду из рук президента Украины Петра Порошенко за участие в силовом разгоне радикалов, принимавших участие в торговой блокаде Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...