Ходаковский: Правительство Украины настолько заангажировано, что лучше обращаться сразу к Керри

Украина
1560
Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский на пресс-конференции в Донецке отметил, что ДНР пытается найти политическое решение конфликта в Донбассе.
александр ходаковский, новости россии, днр, новости донецка, новости украины, ситуация в украине

"Те политические уступки, на которые мы идем нужны для того, чтобы Россию не затягивали в войну.Мы просим Россию на политическом уровне выражать наши  интересы. Мы как непризнанная территория на общемировой площадке веса не имеем.

Но правительство Украины настолько заангажировано, что лучше обращаться сразу к Джону Керри (госсекретарю США, - прим ред.)

На некоторых участках вооружение уже отведено. В Дебальцево есть украинский и российский штабы. Там есть аналитики, которым поступает информация о конфликтах, и они пытаются их локализовать", - приводит слова Ходаковского корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, Ходаковский также сообщил, что силы ополчения пропускают гуманитарную помощь украинским военным в аэропорту Донецка.

"Мы пропускаем питание и гуманитарную помощь в донецкий аэропорт. Ведется осмотр этой помощи на предмет наличия боеприпасов. Мы не хотим морить украинских солдат голодом и устраивать геноцид", - заявил Ходаковский.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+