В Луганской области снаряд попал в тюрьму, заключенные сбежали

Украина
743
В поселке Чернухино ограждение колонии строгого режима пострадало от артобстрела ополченцев.
украина, заключенные, лнр, луганск

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

В ночь на 27 ноября представители ЛНР обстреляли поселок Чернухино Попаснянского района, где расположена колония строгого режима, в которой содержится около тысячи заключенных.

«Несколько снарядов взорвались в непосредственной близости от колонии и повредили ограждение. В образовавшуюся брешь, сбежали четверо осужденных за тяжкие преступления. Трое из них - жители Красного Луча (город на юге Луганской области, которое находится на територии ЛНР), один - из Джанкоя (Крым). Одному из беглецов до окончания отсидки осталось год, двум - по два года, еще одному - семь лет», - рассказал Москаль.

Сейчас сбежавших преступников ищут.

Как ранее сообщал Российский Диалог, "Укрзализница" прекращает свою деятельность в так называемой зоне проведения антитеррористической операции.

"Укрзализныця" намерена остановить свою деятельность в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов.

"Мы будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне проведения антитеррористической операции. То есть мы будем возить людей к так называемой границе. Когда именно это произойдет, зависит от Министерства. В указе Президента прописано, что осуществляет контроль и окончательное решение принимает профильное Министерство", - рассказал Титов.

Он отметил, что в "Укрзализныце" были подготовлены "наиболее безболезненные варианты решения данного вопроса".

По его словам, рассматривались объездные пути через Харьковскую область. При этом сумма убытков от прекращения перевозок пока уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+