​ЕС ввел санкции против представителей ДНР и ЛНР

Украина
880
В список ввели 13 имен и 5 организаций связанные с самопровозглашенными республиками.
днр, лнр, евросоюз, санкции

Об этом заявил один из европейских дипломатов.

Список лиц будет опубликован в конце ноября.

«Речь идет от 13 физических и юридических лицах, они все представители сепаратистов, как было запрошено Советом по иностранным делам. Они должны быть опубликованы и вступить в силу до конца месяца», — заявил источник. Однако этот список должен быть утвержден Советом ЕС.

Как ранее сообщал Российский Диалог, вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин во время пресс-конференции в Донецке сообщил, что самопровозглашенная республика рассчитывает на очередные Минские переговоры.

"Сегодня проходила встреча, посвященная подготовке к Минским переговорам. Во время того, как проходила встреча, шел обстрел Киевского и Куйбышевского районов.

Минский меморандум предусматривает несколько этапов перемирия: режим тишины, отвод техники и отвод состава. Аэропорт, Пески и Авдеевка - это наши территории. Отвод - это третий этап, а мы не можем даже с первым определиться. Поэтому логично сделать эту зону демилитаризованной. Ввести туда наблюдателей, чтобы прекратить огонь

Сегодня рабочая группа была посвящена линии разграничения. Сейчас упираемся в политические решения", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг, 27 ноября, cекретарь Совета нацбезопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский провел в Донецке пресс-конференцию.

На пресс-конференции Ходаковский обсудил военный конфликт в Донбассе и рассказал о дальнейших действиях республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+