Европарламент единогласно проголосовал за разделение Google

Мир
865
Европарламент проголосовал за резолюцию, согласно которое компания Google разделится на подразделения.
новости мира, новости европы, google

По мнению депутатов, Google является монополистом на рынке интернет-поиска и других услуг. Данная резолюция, охватывающая широкий спектр вопросов, носит исключительно рекомендательный характер.

Еврокомиссия начала расследование еще в 2010 году с подачи владельцев специализированных поисковых сервисов, обвинивших Google в злоупотреблении доминирующим положением своего поисковика. По мнению конкурентов, Google продвигает собственные сервисы, размещая ссылки на них на странице с результатами поиска на более выгодных позициях, чем ссылки на сторонние сервисы, передает РИА Новости.

В феврале ЕК и компания согласовали ряд компромиссных предложений для прекращения антимонопольного разбирательства. Тем не менее, в сентябре текущего года поступила информация о новых претензиях в отношении интернет-гиганта по данному делу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Евросоюз требует разделить Google во избежание монополизации компании на IT-рынке.

Разделение поисковых систем и других коммерческих сервисов Google может стать действенным решением в борьбе с растущим доминированием компании на рынке", — отмечается в документе, поступившем в распоряжение газеты Financial Times. Согласно данным издания, такого рода решение поддерживают два ключевых политических блока Европы: "Европейская народная партия" (ЕНП), а также "Прогрессивный альянс социалистов и демократов".

По мнению Financial Times, такого рода документ отражает "все возрастающую озабоченность" ЕК тем, что касается возможных нарушений европейской политики в области конкуренции и антимонопольного законодательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+