В совбезе РФ считают продвижение НАТО на восток главной целью «Евромайдана»

Россия
667
Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что цель украинского «Евромайдана» - дальнейшее продвижение НАТО на восток.
нато, евромайдан, ситуация в украине

«Очевидно, это одна из целей, - сказал он, напомнив, что Запад одновременно критикует Россию за проведенные недавно возле границы с Украиной военные учения.

«Но почему нам не проводить маневры, не проверять боеспособность наших частей, когда события в Украине при этом замысле, который, наверное, существует в определенных штабах на Западе, должны привести к продвижению НАТО на Восток?». - сказал Лукьянов.

Несмотря на все обещания не расширять НАТО на восток, уже сейчас Прибалтика - натовская территория, сказал он. А это в 150 километрах от Санкт-Петербурга, второго по населению города России.

Лукьянов отметил, что сейчас говорят, что Украину в НАТО в ближайшее время принимать не будут. Он согласился, что это действительно сложное организационное мероприятие, для этого нужна серьезная перестройка сил и органов управления и многое другое.

«Но можно обойтись малой ценой - ввести войска НАТО под предлогом обеспечения безопасности стратегических объектов, например АЭС. И какая тогда разница для России, как это будет называться - член НАТО или территория, где размещены войска НАТО? Такой сценарий тоже возможен», - приводит слова Лукьянова агентство РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+