Германия и Бельгия отказываются бомбить Сирию вместе с США

10638
Вооруженные силы ФРГ не будут принимать участие в бомбардировках позиций сирийской правительственной армии, а Бельгия заявила о выводе своих самолетов, участвующих в операциях коалиции против ИГ.
Германия и Бельгия отказываются бомбить Сирию вместе с США
Германия и Бельгия отказываются бомбить Сирию вместе с США

Как заявил в воскресенье, 9 апреля, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, перед Бундесвером стоит задача вести разведку в ходе борьбы против террористов "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - ред.), а не участвовать в политических спорах, передает "Российский Диалог".

Ляйен подчеркнула, что эта задача никак не связана с применением химического оружия в Сирии и с деятельностью президента САР Башаром Асадом.

В свою очередь, после американских бомбардировок Бельгия объявила об отзыве своих истребителей, задействованных в операциях международной коалиции против террористов в Сирии и Ираке, пишет Anadolu Ajansi.

Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В составе Западной коалиции находятся шесть истребителей-бомбардировщиков F-16 ВВС Бельгии, которые, по словам Министерства обороны королевства, "выполняют весь спектр военных операций".

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху поддержал американский удар по авиабазе сирийских правительственных сил и заявил, что США предприняли этот шаг, чтобы дать понять, что "существует цена за применение химического оружия".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Иран и Россия обещают достойный ответ всем, кто, как США, нарушит "красную линию" в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки