Турецкие СМИ: российские санкции вынуждают фермеров в Турции отказаться от выращивания томатов

2169
Фермеры южных провинций Турции нашли альтернативу для томатов, которые попали в перечень видов сельхозпродукции из списка российских ограничений.
россия, турция, экономика, санкции, томаты, капуста кольраби, фермеры
россия, турция, экономика, санкции, томаты, капуста кольраби, фермеры

Район Газипаша провинции Анталья, который традиционно считается одним из центров производства экспортных томатов в Турции, начал отдавать предпочтение капусте кольраби, так как на ней можно хорошо заработать и не попасть под санкции. Фермеры подхватили эту идею и воодушевились, передает "Российский Диалог".

"Анадолу" сообщает, глава Союза фермеров района Газипаша Юсуф Челик заявил, что местные фермеры нашли альтернативу томатам, делая ставку на вышеупомянутую разновидность сельхозпродукции.

"Капуста кольраби – также весьма выгодный продукт, который дает урожай уже через 70-80 дней после посадки. И цены на нее также весьма выгодные. Поэтому в будущем году ожидаем расширения сельхозугодий под посадку капусты кольраби", - сказал Челик.

Вице-премьер Александр Дворкович допустил возможность введения в отношении Турции ограничительных мер в ответ на ее действия, но выразил надежду на то, что ситуация урегулируется.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", новые экономические меры со стороны Анкары в России причислили к ряду "недружелюбных действий", пообещав ответить на введение Турцией пошлин на российский импорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...