Скандал в США: заместитель Трампа предлагал разделить Ливию на 3 части

2076
Заместитель президента Соединенных Штатов Себастьян Горка предлагал радикальное решение ситуации в Ливии, которую он видел исключительно в разделении охваченной гражданской войной страны на три разные части.
Скандал в США: заместитель Трампа предлагал разделить Ливию на 3 части
Скандал в США: заместитель Трампа предлагал разделить Ливию на 3 части

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на The Guardian, Горка озвучил свой радикальный план во время встречи с одним из высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Заместитель Трампа продемонстрировал план "урегулирования" ситуации в Ливии, нарисовав прямо на салфетке, как именно нужно разделить на части страну.

Однако представитель Евросоюза не оценил стараний своего собеседника и назвал это "наихудшим решением" для мирного урегулирования ситуации в Ливии.

По предварительной информации, этот скандальный разговор состоялся еще в так называемый переходной период, когда президент Дональд Трамп еще не вступил в полной мере в свою должность.

Отметим, что сейчас Горка претендует на должность спецпредставителя Трампа по Ливии в Белом доме, но администрация Трампа, очевидно, памятуя скандальные предложения по разделу Ливии на части, не стремится предоставлять скандально известному заместителю президента США вышеупомянутый пост.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки