Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту гибели людей в Донецке 27 ноября

Россия
1023
Возбуждены уголовные дела по факту гибели мирных граждан в результате артиллерийского обстрела на Донбассе, а также по факту воспрепятствования законной деятельности российского журналиста в Киеве.
Россия, следственный комитет, украинская армия, Донбасс, Донецк

Главным следственным управлением СК России по факту артиллерийского обстрела больницы и двух жилых домов в городе Донецке, в результате которого погибли местная жительница и ребенок 2002 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «е», «ж», «л», ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии следствия, 27 ноября 2014 года около 13 часов неустановленные лица из числа Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения городской клинической больницы № 23, расположенной по улице Целиноградской города Донецка, двух жилых домов по улице Саянской и Бутурлиновской и прилегающей к ним территории. В результате обстрела погибла местная жительница и ребенок 2002 года рождения, травмы различной степени тяжести получили пятеро гражданских лиц.

Кроме того, Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста информационного портала «Life news» в городе Киеве. Как полагает следствие, 26 ноября вечером корреспондент Евгения Змановская подверглась нападению со стороны украинских журналистов и футбольных фанатов, в результате которого сегодня была госпитализирована с черепно-мозговой травмой. 

Напомним, в четверг, 27 ноября, микрорайон "Азотный" Куйбышевского района Донецка подвергся артобстрелу.

По предварительным данным, погибли двое мирных жителей, еще шесть человек получили ранения, сообщает на своей странице в facebook глава Киевской и Куйбышевской администрации Иван Приходько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+