Результаты "войны цен" на нефть 27 ноября - 69,05 долларов за баррель

Экономика
852
В ходе торгов на Нью-йоркской бирже цена на нефть опускалась до рекордных 67,75 доллара за баррель.
нефть, цена, ОПЕК

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на электронных торгах в Нью-Йорке подешевела сегодня, 27 ноября, на 4,64 доллара (6,3%), до 69,05 доллара за баррель. Так рынок отреагировал на решение ОПЕК не снижать квоты на добычу нефти.

Отмечается, что в ходе торгов цена нефти снижалась почти на 6 долларов, до 67,75 доллара, что является самой низкой ценовой отметкой за период с мая 2010 года.

Аналитик консалтинговой компании Tyche Capital Advisors, специализирующейся на торговле на фьючерсных рынках, Тарик Захир считает, что теперь следует ожидать "продолжения войны цен" на нефть.

"Я думаю, сейчас было бы совершенно бессмысленным даже пытаться прогнозировать, каким может быть нижний порог ее стоимости", - заявил он.

Напомним, президент «Роснефти» Игорь Сечин сообщил в интервью австрийской газете Die Presse, что при низкой цене на нефть Россия сможет снизить собственную добычу будет составлять около 200-300 тыс. баррелей в сутки.

«Если цена опустится, в России не будет реализовываться ряд проектов. Потенциал России по сокращению добычи при низкой цене на нефть будет составлять около 200-300 тыс. баррелей в день».

Также по словам президента нефтяной компании, падение цены до $60 и ниже возможно, но только к концу первого полугодия. При этом «цена в $60 нас тоже устраивает», — отметил Игорь Сечин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+