Сегодня, 21 июля, Россия ужесточает порядок ввоза товаров через зону ЕС

Россия
784
Новые требования коснутся продукции животноводства, следующей через Евросоюз транзитом.
Новости России, Россельхознадзор, Евросоюз

По информации Россельхознадзора, отныне продукция, выработанная предприятиями третьих стран и следующая транзитом через ЕС, должна поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. Причем пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза. Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции.

В то же время в ведомстве обращают внимание, что эти условия не распространяются на продукцию Андорры, Ватикана, Лихтенштейна, Исландии, Монако, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии, а также на следующие виды продукции: на живых животных, не относящихся к млекопитающим; комнатных животных и животных-компаньонов, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки, водные биологические ресурсы и продукты их переработки, готовую продукцию пищевого и кормового назначения, упакованную в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием-изготовителем, а также на лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).

Как поясняют в ведомстве, введенная мера направлена на то, чтобы предотвратить занос возбудителей заразных болезней животных и ввоз продукции животного происхождения, не соответствующей требованиям безопасности.

Ранее подобные правила действовали только в отношении продукции, следовавшей транзитом через Литву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+