Узбек Рахмат Акилов признал, что совершил теракт в Стокгольме 7 апреля

2040
Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов во время судебных слушаний, которые проходили в окружном суде Стокгольма, признался, что считает себя виновным в совершении теракта в столице Швеции 7 апреля, атаковав прохожих грузовиком.
Узбек Рахмат Акилов признал, что совершил теракт в Стокгольме 7 апреля
Узбек Рахмат Акилов признал, что совершил теракт в Стокгольме 7 апреля

Как сообщает "Российский Диалог", шведский телеканал SVT разместил выдержки судебных слушаний.

Как стало известно, Акилов признался в совершении террористической атаки на прохожих, которую он совершил 7 апреля, управляя грузовиком.

Информацию также подтверждает и адвокат Акилова, лаконично отметив: "Он сознался в совершении террористического преступления".

Отметим, ранее глава местной полиции Дэн Эллиассон сделал заявление, в котором он поведал, что правоохранителям удалось арестовать мужчину, совершившего теракт.

Силовики Швеции заявляют, что 39-летний Акилов работал строителем и не попадал в поле зрения правоохранителей за экстремизм. Также известно, что он обращался за предоставлением постоянного вида на жительство, но ему отказали.

"Российский Диалог" уже сообщал, что в минувшую пятницу в центре Стокгольма террорист на грузовике врезался в толпу, убив 4 и ранив 15 горожан. Премьер-министр Швеции назвал случившееся терактом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...