Кремль не принимает озабоченность Грузии в связи с подписанием договора между Россией и Абхазией

Россия
1278
Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на представителя Российской Федерации при ОБСЕ Келина.
абхазия, республика абхазия, путин, россия, обсе, келин, заявление, грузия, политика

В ходе заседании Постоянного совета ОБСЕ по вопросу о Договоре между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве, Келин обозначил вполне однозначную позицию РФ.

«Мы не можем принять чрезмерные озабоченности уважаемого первого заместителя министра иностранных дел Грузии г-на Дондуа и некоторых делегаций в этом зале относительно подписания 24 ноября с.г. нового Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве, поскольку они не обоснованы.

Прошло уже шесть лет после того, как военная авантюра режима Саакашвили в августе 2008 года привела к необратимым политическим изменениям на Южном Кавказе, результатом которых стали образование двух новых независимых суверенных государств – Республики Абхазия и Республики Южная Осетия – и их признание Российской Федерацией. Всем давно бы пора привыкнуть к тому, что наши страны последовательно выстраивают разноплановые межгосударственные отношения. Создана солидная договорно-правовая база с каждой страной», - заявил он.

"Российский Диалог" напоминает, что 24 ноября Владимир Путин встретился в Сочи с Президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой. Обсуждался весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия и подробно – ситуация в регионе. По итогам переговоров Владимир Путин и Рауль Хаджимба подписали Договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве, а также сделали заявления для прессы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+