На востоке Украины частично возобновлено движение поездов

Украина
1158
Из-за отсутствия топлива шесть поездов пригородного направления не вышли в рейс 20 ноября.
железная дорога, сватово, купянск, дизель поезда, электрички, москаль, топливо, джд, укразлизница

«Движение пригородных дизель-поездов на участках Сватово - Купянск и Сватово - Венгеровка в Луганской области возобновлено 27 ноября в связи с поставкой топлива на Донецкую железную дорогу», - сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Как ранее сообщал Российский Диалог,"Укрзализница" прекращает свою деятельность в так называемой зоне проведения антитеррористической операции.

"Укрзализныця" намерена остановить свою деятельность в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов.

"Мы будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне проведения антитеррористической операции. То есть мы будем возить людей к так называемой границе. Когда именно это произойдет, зависит от Министерства. В указе Президента прописано, что осуществляет контроль и окончательное решение принимает профильное Министерство", - рассказал Титов.

Он отметил, что в "Укрзализныце" были подготовлены "наиболее безболезненные варианты решения данного вопроса".

По его словам, рассматривались объездные пути через Харьковскую область. При этом сумма убытков от прекращения перевозок пока уточняется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+