Сегодня новые останки жертв и обломки "Боинга" будут переправлены в Голландию

Украина
971
Обломки малайзийского лайнера и останки тел погибших во время крушения в Донбассе будут в пятницу, 28 ноября, отправлены из Харькова в Нидерланды.
малазийский самолет Боинг 777, торез, донбасс, донецкая область, происшествия, общество, юго-восток украины, новости украины

«Сегодня вся церемония запланирована с утра в 11:45. Будет брифинг министра Голландии. И сегодня это все будет происходить и вывозиться, и останки тел, и обломки самолета», — сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

В ДНР говорят, что оставшиеся в Донбассе обломки самолета, утилизируют.

Вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что, согласно подписанному с голландцами протоколу, они забрали только те фрагменты, что были им нужны для расследования. Все оставшиеся детали будут утилизированы.

В общей сложности удалось собрать 650 кубометров обломков.

Напомним, «Боинг-777» рейсом Амстердам-Куала-Лумпур потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. 

Как ранее сообщал Российский Диалог, В Харьков прибыл поезд с обломками разбившегося "Боинга-777". В Харьков поезд отправился утром воскресенья, 23 ноября, со станции Пелагеевка в окрестностях украинского города Торез.

Поезд с обломками разбившегося в июле малайзийского "Боинга-777" прибыл в Харьков, оттуда он направится в Нидерланды. Об этом сообщает в ночь на понедельник Совет по безопасности Нидерландов.

"Поезд с обломками самолета, (летевшего рейсом) MH17, прибыл в Харьков", — сообщается на странице Совета в соцсети.

Отметим, обломки самолета, собранные у деревень Грабово, Рассыпное и Петропавловка, погружены на 11 открытых железнодорожных вагонов и один закрытый (для небольших фрагментов). Еще один вагон — пассажирский, на нем едут сами эксперты, а также наблюдатели от ОБСЕ. В Харьков поезд отправился утром воскресенья со станции Пелагеевка в окрестностях украинского города Торез (Донецкая область). Его сопровождает группа из 15 экспертов из Совета безопасности Голландии, голландских полицейских и сотрудников ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+