Палестино-израильский конфликт. Хроника событий 21.07.2014

1070
Предлагаем вашему вниманию хронику событий палестино-израильского конфликта и обзор военных действий с территории сектора Газа за 21 июля 2014 года.
палестина, израиль, арабы, новости палестины, война, военный конфликт, хамас, сектор газа, новости израиля
палестина, израиль, арабы, новости палестины, война, военный конфликт, хамас, сектор газа, новости израиля

Сводка за день: 21 июля 2014 года

00:16 - на территории местного совета Шаар а–Негев прозвучал сигнал тревоги "Цева адом". Пятнадцать минут спустя в местном совете прозвучала еще одна тревога. 00:57 - прозвучал сигнал тревоги в Кирьят-Гате, а также на территории местных советов Йоав, Хоф Ашкелон и Шафир. Система противоракетной обороны "Железный купол" перехватила в небе над территорией местного совета Бней Шимон две ракеты, выпущенные палестинскими боевиками.

02:27 - раздался сигнал тревоги "Цева адом" в Сдероте и на территории местного совета Шаар а-Негев. Через несколько минут сигнал "Цева адом" вновь раздался в Сдерот и Шаар а-Негев. Сообщений о падении ракет пока не поступало.

03:29 - тревога прозвучала в Сдероте и населенных пунктах, расположенных на территории местных советов Шаар а-Негев и Хоф Ашкелон. В течение последующего часа поступает сообщение о трех ракетах, взорвавшихся на открытой местности в районе Ашкелона и населенных пунктов, расположенных в приграничной зоне.

07:00 - Бойцы спецподразделения "Эгоз" уничтожили минувшей ночью 10 террористов в ходе боев в районе Саджаийя в секторе Газы. В частности, была ликвидирована террористка-смертница, пытавшаяся подорваться возле солдат.

10:00. Группа террористов проникла через туннели на территорию Израиля с целью совершения теракта в одном из населенных пунктов, неподалеку от границы с Газой. В результате удара с воздуха и в ходе ближнего боя были ликвидированы 15 террористов. Есть пострадавшие среди военнослужащих ЦАХАЛа.

Массированный ракетный обстрел Сдерота. Ракета попала в жилой дом. Еще одно прямое попадание было зафиксировано в кибуце в районе Сдот Негев. В обоих случаях никто не пострадал.

ЦАХАЛ возобновил удары по целям в районах Шуджаийя и Зейтун.

12:00. Залп из нескольких десятков ракет по израильской территории. Сирены в Ашкелоне, Ашдоде, Беэр-Тувье, Кирьят-Малахи, Ган-Явне, Тель-Авиве, Рамат-Гане, Бней-Браке, Ришон ле-Ционе, Бат-Яме, Бейт-Дагане, Кирьят-Оно, Явне, Нес-Ционе, Реховоте, Лоде, Рамле, Бейт-Щемеще, Мате Йегуда, а также в Сдероте, районах Хоф Ашкелон, Сдот Негев, Шаар а-Негев, Эшколь, Мате Йегуда, Ар Хеврон, Лахиш, Шафир.

В Ашдоде и Ашкелоне сбиты по две ракеты. Одна ракета попала в жилой дом в Ашдоде и не разорвалась. Еще две ракеты сбиты над Гуш Даном. Значительное количество ракет разорвалось на открытой местности. Информации о жертвах не поступало.

13:00. Две ракеты разорвались на территории районного совета Сдот-Негев.

ШАБАК спас солдат ЦАХАЛа, предупредив о заминированном доме в Хан-Юнисе, который террористы планировали подорвать когда в здании или возле него появятся израильские военные. Дом был подорван контролируемым взрывом.

14:00. Ракетным обстрелам подверглись Ашдод, Ашкелон, Хоф Ашкелон, Шаар а-Негев, Сдот Негев, Эшколь. В Ашдоде ракета упала на открытой местности. Четыре ракеты разорвались в Эшколе, столько же - в Шаар а-Негев, еще две в Сдот Негев. Никто не пострадал.

18:27 - Кадыров призвал Израиль прекратить войну против народа Палестины

20:57 - МИД России призывает остановить военные действия в секторе Газа

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsru.co.il
Загрузка...