Палестино-израильский конфликт. Хроника событий 21.07.2014

Военное обозрение
826
Предлагаем вашему вниманию хронику событий палестино-израильского конфликта и обзор военных действий с территории сектора Газа за 21 июля 2014 года.
палестина, израиль, арабы, новости палестины, война, военный конфликт, хамас, сектор газа, новости израиля

Сводка за день: 21 июля 2014 года

00:16 - на территории местного совета Шаар а–Негев прозвучал сигнал тревоги "Цева адом". Пятнадцать минут спустя в местном совете прозвучала еще одна тревога. 00:57 - прозвучал сигнал тревоги в Кирьят-Гате, а также на территории местных советов Йоав, Хоф Ашкелон и Шафир. Система противоракетной обороны "Железный купол" перехватила в небе над территорией местного совета Бней Шимон две ракеты, выпущенные палестинскими боевиками.

02:27 - раздался сигнал тревоги "Цева адом" в Сдероте и на территории местного совета Шаар а-Негев. Через несколько минут сигнал "Цева адом" вновь раздался в Сдерот и Шаар а-Негев. Сообщений о падении ракет пока не поступало.

03:29 - тревога прозвучала в Сдероте и населенных пунктах, расположенных на территории местных советов Шаар а-Негев и Хоф Ашкелон. В течение последующего часа поступает сообщение о трех ракетах, взорвавшихся на открытой местности в районе Ашкелона и населенных пунктов, расположенных в приграничной зоне.

07:00 - Бойцы спецподразделения "Эгоз" уничтожили минувшей ночью 10 террористов в ходе боев в районе Саджаийя в секторе Газы. В частности, была ликвидирована террористка-смертница, пытавшаяся подорваться возле солдат.

10:00. Группа террористов проникла через туннели на территорию Израиля с целью совершения теракта в одном из населенных пунктов, неподалеку от границы с Газой. В результате удара с воздуха и в ходе ближнего боя были ликвидированы 15 террористов. Есть пострадавшие среди военнослужащих ЦАХАЛа.

Массированный ракетный обстрел Сдерота. Ракета попала в жилой дом. Еще одно прямое попадание было зафиксировано в кибуце в районе Сдот Негев. В обоих случаях никто не пострадал.

ЦАХАЛ возобновил удары по целям в районах Шуджаийя и Зейтун.

12:00. Залп из нескольких десятков ракет по израильской территории. Сирены в Ашкелоне, Ашдоде, Беэр-Тувье, Кирьят-Малахи, Ган-Явне, Тель-Авиве, Рамат-Гане, Бней-Браке, Ришон ле-Ционе, Бат-Яме, Бейт-Дагане, Кирьят-Оно, Явне, Нес-Ционе, Реховоте, Лоде, Рамле, Бейт-Щемеще, Мате Йегуда, а также в Сдероте, районах Хоф Ашкелон, Сдот Негев, Шаар а-Негев, Эшколь, Мате Йегуда, Ар Хеврон, Лахиш, Шафир.

В Ашдоде и Ашкелоне сбиты по две ракеты. Одна ракета попала в жилой дом в Ашдоде и не разорвалась. Еще две ракеты сбиты над Гуш Даном. Значительное количество ракет разорвалось на открытой местности. Информации о жертвах не поступало.

13:00. Две ракеты разорвались на территории районного совета Сдот-Негев.

ШАБАК спас солдат ЦАХАЛа, предупредив о заминированном доме в Хан-Юнисе, который террористы планировали подорвать когда в здании или возле него появятся израильские военные. Дом был подорван контролируемым взрывом.

14:00. Ракетным обстрелам подверглись Ашдод, Ашкелон, Хоф Ашкелон, Шаар а-Негев, Сдот Негев, Эшколь. В Ашдоде ракета упала на открытой местности. Четыре ракеты разорвались в Эшколе, столько же - в Шаар а-Негев, еще две в Сдот Негев. Никто не пострадал.

18:27 - Кадыров призвал Израиль прекратить войну против народа Палестины

20:57 - МИД России призывает остановить военные действия в секторе Газа

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsru.co.il
Российский Диалогв Google+