В министерстве обороны напомнили, что США инициировали две трети всех военных конфликтов в мире

Россия
947
Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов подчеркнул, что Америка дестабилизируют другие страны путем поддержки «цветных революций» и террористических организаций.
сша, исламское государство, цветные революции, антонов, минобороны россии

На встрече глав оборонных ведомств государств Южной и Юго-Восточной Азии, которая прошла накануне на Шри-Ланке, Антонов призвал США отказаться от двойных стандартов в отношении терроризма, а своих азиатских коллег – не допустить возникновения «цветных революций» в своих странах.

По мнению замминистра обороны России Анатолия Антонова, вмешательство США в дела других государств не приносит ни мира, ни демократии, а напротив, разжигает военные конфликты и придает им мировой масштаб.

«Только подумайте, за последние десятилетия США инициировали две трети всех военных конфликтов в мире. Давайте вспомним, что происходило в Югославии, Ираке, Афганистане и Сирии. Играя на социальных и экономических трудностях, этнических и религиозных конфликтах, под предлогом распространения демократии западные политтехнологи разжигают массовое недовольство популистскими лозунгами, тем самым провоцируя народные волнения. В результате свергаются законные правительства, воцаряются хаос, злоупотребления властью и беззаконие, гибнут люд».

Анатолий Антонов напомнил, что афганский «Талибан» был создан при поддержке США для противостояния Советскому Союзу, но впоследствии стал предшественником «Аль-Каиды», организовавшей теракты 11 сентября в самой же Америке.

Он также обвинил США в том, что, поддержав государственный переворот в Киеве, они «столкнули Украину в пропасть» гражданской войны, в которой погибли тысячи человек.

Говоря о ситуации в Южной и Юго-Восточной Азии, Антонов отметил, что около 10% боевиков террористической организации «Исламское государство», воюющих в Ираке и Сирии, являются выходцами из стран региона, и предупредил, что, вернувшись на родину, эти люди будут представлять большую опасность. Именно поэтому правительства и вооруженные силы должны сделать всё возможное, чтобы не допустить в своих странах «цветных революций», которые США поддерживают по всему миру. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+