Олланд заступился за США и рассказал о доказательствах использования химоружия сирийской армией

3491
​Президент Франции Франсуа Олланд заявил о наличии у Парижа доказательства, что химическое оружие в провинции Идлиб применили именно войска, подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду.
Олланд заступился за США и рассказал о доказательствах использования химоружия сирийской армией
Олланд заступился за США и рассказал о доказательствах использования химоружия сирийской армией

Как сообщает "Российский Диалог", об этом французский лидер заявил в интервью газете Le Monde. Он обратил внимание на то, что на данный момент у Франции есть уверенность в использовании химоружия самолетом, вылетевшим с авиабазы "Шайрат". При этом Олланд добавил, что химоружие было применено не по халатности, не по случайности и даже не с целью наведения террора.

По словам французского президента, оружие применялось из стратегических соображений, чтобы изменить расстановку сил в данной местности. Олланд также обратил внимание на то, что удар был нацелен не причинение потерь, поскольку боевиков от мирных жителей отличить практически невозможно. Президент добавил, что американская сторона придерживается такого же мнения.

Олланд отверг возможность того, что химическая атака в Идлибе могла быть спланирована. Он заявил: "Я не думаю, что это провокация. У этого режима есть чувство безнаказанности. Он подумал, что, раз сделав это и повторив, это вызывало бы бурную реакцию, но не спровоцировало бы ничего сверх того".

Напомним, накануне США, Франция и Великобритания внесли в Совбез ООН проект резолюции, в которой осуждается химическая атака в Сирии, а также требуется провести расследование. В Москве считают, что благодаря этому документу Вашингтон пытается легитимизировать ракетный удар по сирийской авиабазе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...