​В Киеве заминировано здание редакции "Украинской Правды"

Украина
902
28 ноября в Киеве заминировали три объекта, включая несколько редакций СМИ.
киев, громадське, уп, украинская правда, украина, мины, метро

Об этом сообщает киевская милиция.

Так поступила информация о том, что заменировано здание «Киевгорстроя» в котором базируется «Украинская правда» и «ГромадськеТВ». До 11-40 по местному времени всех эвакуировали. На данный момент здание уже очищено, и в нем работают взрывотехники. Второе заминированное здание – один из самых больших киевских торгово-развлекательных центров Ocean Plaza, туда также выехали спасатели.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Правоохранительные органы Киева получили сообщение о минировании станции метро «Нивки».

В данный момент станция закрыта для входа и выхода пассажиров, сообщает корреспондент Dialog.ua. На месте работаю сотрудники МВД.

«Нивки» - 13-я станция Киевского метрополитена. Расположена на Святошинско-Броварской линии, между станциями «Берестейская» и «Святошин».

Отметим, что это уже не первое сообщение о минировании станции - 10 сентября ее уже закрывали из-за подобного инцидента. Тогда специалисты не нашли взрывчатки, и станция продолжила работу в стандартном режиме.

В последнее время в Киеве участились звонки от неизвестных о заминировании различных учреждений - в частности, станций метро. Неоднократно "минировались" станции Вокзальная, Площадь Льва Толстого, Крещатик, Майдан Независимости, Левобережная и прочие. Ни одно из многочисленных сообщений о минировании не подтвердилось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+