​Официально: Украина готова по закону принимать российские гуманитарные конвои

Украина
979
Погранслужба согласилась оформить и принять российский гуманитарный груз.
конвой, гуманитарный, помощь, россия, украина, донецк, луганск, днр, лнр, донбасс

Об этом сообщил глава украинской погранслужбы Виктора Назаренко.

«Мы получили официальную информацию — ноту от МИД России в адрес украинского дипведомства о том, что 30 ноября прибудет очередной гуманитарный конвой через два пункта пропуска — Донецк-Изварино и Матвеев-Курган. Мы готовы оформить его официально в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства. В противном случае мы будем осуществлять наблюдение в обоих пунктах пропуска», — заявил Назаренко. 

Как ранее сообщал Российский Диалог, российский гуманитарный конвой выехал из подмосковного Ногинска. Сейчас колона из 60 машин едет в Ростовскую область, где соединится с другими автомобилями.

Об этом заявил заместитель начальника по работе со СМИ национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов

«Сегодня утром около 60 грузовых автомобилей выехали из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, они везут стекло, кровельные материалы, а также продукты питания, в том числе сахар и консервы для жителей Донбасса», — сообщил Воронов.

«На протяжении нескольких дней автомобили с грузом направляются в Ростовскую область, где будет формироваться общая колонна для доставки гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов Донбасса», - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+