В Сирии произошел новый ужасающий инцидент с химическим оружием – известны подробности

Мир
16205
В провинции Дейр-эз-Зор был совершен удар с воздуха по складу террористов, в котором хранилось химоружие.
Сирия, Дейр-эз-Зор, авиаудар, США, западная коалиция, ИГИЛ, терроризм, химическое оружие, терроризм, жертвы, подробности

Представители правительственных войск Сирии заявили, что авиаудар нанесла авиация западной коалиции во главе с США. Об этом сообщает РИА "Новости”, передает “Российский Диалог”.

В результате обстрела склада ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация – ред.) с хранившимися в нем химикатами погибли сотни человек. Сообщается, что среди убитых были мирные жители.

Командование сирийской армии заявило об образовавшемся на месте удара белом, а затем желтом облаке. В командовании армии САР отметили, что данный инцидент подтверждает, что у ИГИЛ и “Джебхат ан-Нусры” (данная террористическая организация тоже запрещена в РФ – ред.) есть возможность применять, перемещать и приобретать химическое оружие.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в Белом доме заявили, что сирийские террористы, по мнению Вашингтона, не имеют отношения к химическому инциденту в провинции Идлиб.

Напомним, Дмитрий Песков назвал “информационной чехардой” попытки Запада голословно обвинить Россию в причастности к химическому отравлению людей в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+