Путин встретился с руководством французского нефтяного концерна «Тоталь»

Экономика
958
Новым гендиректором концерна, после смерти Кристофа де Маржери, стал Патрик Пуянне.
нефть, тоталь, пуянне, маржери, путин

Владимир Путин встретился с новым генеральным директором французского энергетического концерна «Тоталь» Патриком Пуянне, - сообщает официальный сайт главы государства.

В ходе беседы глава государства подчеркнул, что Россия рассчитывает на продолжение совместной работы с «Тоталь». Владимир Путин также поздравил Патрика Пуянне с назначением на должность гендиректора концерна и пожелал ему успехов.

Генеральный директор французской нефтегазовой корпорации Total Патрик Пуянне родился 24 июня 1963 года в городе Пети-Кевийи (Франция).

В январе 1997 года Пуянне начал работать в компании Total в качестве главного администратора Total E&P Angola, затем был представителем группы в Катаре, в 1999 году был назначен главным исполнительным директором Total E&P Qatar.

В марте 2011 года он был назначен вице-президентом отдела нефтепереработки и нефтехимии, а с января 2012 года он возглавлял этот отдел.

22 октября 2014 года Патрик Пуянне был назначен генеральным директором корпорации Total.

Бывший президент нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери был похоронен в присутствии узкого круга членов его семьи в городе Сен-Пэр-Сюр-Мер.

Самолет Falcon-50, на борту которого находился Маржери, потерпел крушение около 00:10 в ночь на вторник, 21 октября в аэропорту Внуково.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+